В потоке Жизни

Наталья Вечерская
В потоке бурном жизни вод
То тишь, а то водоворот..
То заводь с чистою водой,
Куда приходят к водопою
Лесные звери, люди, птицы
Кристальной свежести напиться.
То через камни вниз пороги
Несутся в бешеном потоке,
Круша все на своем пути.
И ни напиться, ни пройти.
Их слышен звук издалека.
Все это Жизни вод река.
Как важно мудрость мне найти,
Чтоб с наслаждением в пути
Быть заводью, где звери пьют,
Где птицы свои гнезда вьют.
В потоке бурном, доверяя,
Нестись вперед, пусть и сметает
Все на своем пути вода.
Если в потоке я, тогда
Легки пороги бурных вод
И не страшит водоворот.

Всем сердцем Жизни доверяя,
Ее Любви себя вверяю.

26.06.22