Фарисеи

Сергей Чепров
Окружили фарисеи,
Разрослись, что снежный ком.
И не пашут, и не сеют,
Только мелют языком. 

Словно гнуса злого туча
И кружится, и жужжит…
Всё нас учат, учат, учат: 
Что нам делать, как нам жить…

Мнят себя святых святее.
Но дела – лишь напоказ.
Главная же их затея –
До конца унизить нас.

Но дождутся фарисеи 
В хвост и в гриву им разнос.
Соберёмся и рассеем
В злобной туче дихлофос.