Торопись

Эмиль Элахи
Торопись по делам и без повода.
Пусть желанное сбудется в срок.
Колеси по знакомому городу,
И о нас вспоминай между строк.

Окружай и заботами частыми
Защищай всех, кто дорог сама.
Делай всё, чтоб они были счастливы.
А потом растворяй себя в снах.

Где ещё, наслаждаясь свободами,
Обретешь свой душевный покой?
Полетай над землею под сводами,
До утра оставаясь такой.

Два крыла да помогут не сгорбиться,
Воспари над земной суетой.
Не ропщи по ночам на бессонницу,
И ко мне возвращайся домой.

Жду ночами то птицу, то Ангела.
Пусть на встречи нечасто везёт.
Всё бывает красиво  и правильно,
Если ты соберёшься в полёт.

До утра отогрею в объятиях.
Поцелую, потом загрущу.
Всё успеем с тобой обязательно.
Я с рассветом тебя отпущу...