Мёртвый Демон

Елизавета Клем
Благодарю автора - Ольгу Руда за вдохновение:
http://stihi.ru/2022/06/26/6237

  Куплет:

Сколько злости в тебе, сколько колкостей! -
Я с тобой не дышу, не творю!
Стонет, бьётся душа в безысходности,
А сама я над бездной стою!

  Припев:

В объЯтиях страха могильного
Не хочу больше жить, так и знай! -
Мои крылья, живые и сильные,
Мёртвый Демон, скорей возвращай!
 
  Куплет:

Разбудило меня лето жаркое,
Отогрело в горячих лучах;
Я же прежняя, светлая, яркая, -
Не в твоих леденящих руках!

  Припев:

В объЯтиях страха могильного
Не хочу больше жить, так и знай! -
Мои крылья, живые и сильные,
Мёртвый Демон, скорей возвращай!

  Куплет:

Нет любви в тебе, страсти и нежности, -
Жизнь кипит на другом берегу!
Обрести своё счастье безбрежное
От тебя вдалеке я смогу!

  Припев:

В объЯтиях страха могильного
Не хочу больше жить, так и знай! -
Мои крылья, живые и сильные,
Мёртвый Демон, скорей возвращай!


Июнь 2022