Мир моей мечты

Анастасия Криницкая
Зелёный Ленин пальцем указал
Куда-то дальше, за ЖД вокзал.
Там над заливом, портом и таможней
В мечту, когда-то бывшей невозможной.

Стоит и смотрит, как и я вздыхая.
Она исполнится, я точно это знаю.
Я каждый вечер посещаю город
Где всё для всех бесплатно и без споров.

Однажды зародившейся идее
Поверит сразу множество людей.
Построят безопасный дом и сквер,
Теплицу, сад и огород и ферму

Сто институтов, фабрик и заводов,
Дорог, складов, надземных переходов.
Алгоритмируют процессы и доставку.
И вся валюта потеряет ставку.

Работа потеряет всякий смысл.
Получит всякий всё, чего замыслит.
И вдоволь насладившийся бездельем
Придумает занятье по себе.

Поедет путешествовать по миру.
Начнет готовить сказочные пиры,
И угащать, кто голоден случайно.
Выращивать тюльпаны, кофе, чай.

Играть с детьми и объяснять им что-то,
Лечить людей и обучать кого-то.
Из множества деталей строить поезд,
Писать и рисовать - и быть собою.

Однажды я исполню свои сны,
Где деньги станут людям не нужны.
Где больше нет ни власти, ни вражды.
Где людям будешь нужен, просто, ты.