Лучше нет...

Евгений Гешин
Лучше нет - заблудиться в лесу,
выйти к просеке тропкой обочин,
встречной радугой слить красоту
чистым озером в зеркало ночи.

А когда чутким эхом в ответ
звонкий голос вдали обнадёжит,
вдруг понять: по прошествии лет –
то же детство опушками бродит.

Бесконечно тому повезёт –
кто в лесу не в гостях, а во власти,
тонкой бабочки утренний взлёт,
словно знак твоего соучастья.

Где свободой измазан пейзаж
и зелёная радость на склоне,
земляники душистая блажь,
колокольчиков грусть - на поклоне…

И заметит пусть кто-то опять:
возвращаться – плохая примета,
всё равно счастье стоит искать
даже если его в жизни нету.