Визуальную память, проявляя в душе

Нурлан Ибраимов
Визуальную память, проявляя в душе,
Вспоминая, пытаясь – ощутить то мгновение.
И во всем этом ты  – с отражением картин,
Навевая, неся - все свое вдохновение.

Эти смыслы, по сути, призывают тебя,
Отрывая нежданно – отправляясь привольно.
То, сжимаясь, скрывая - находя утешение,
Прикипевшую страсть и причины разлуки.

А на этой пути, где стоит лицемерие,
И тщеславие наружный и холодный расчет.
Как же можно вдруг стать - напряжением внутри,
И придумать сценарий - с тяготением бездушным.

Колыхаются звоны ущемленной волны,
Разнесенным сознанием - углубленных явлений.
Но сыграет природа в своей сути игры,
Принося, совершая – свой духовный настрой.

И в природе народов – есть сакральная вера,
В этой сложной пути – научиться, как жить?
Заряжая устоем безграничной струны,
Красоту, вдохновляя – с яркостью света.

Ведь без света не будет - ни красот, ни стремлений,
Ни осенних всех чувств и холодной зимы,
Ни влюбленность весны с упоением лета,
Ни луны освещая - все ночные мечтания.

Потерять это все не разумно и стыдно,
Увлекаясь в надежде - покорить этот свет.    

                ****
                2022