Былба

Андрей Кац Доктор
                блиц

Вспыхнет мрысь:
По перенебью больше не ходок,
Старый месяц, осеребрен,
Тучу уволок.
И давай кромсать в глаголы...
Видишь – облака?
А потом пришли монголы.

– С Пиз?
– Издалека.

Пара полон, олюбовлен,
Был б и я мастак
Прыгать в небо с колоколен,
Если б не чердак.

              doktor