Быстротечное

Сергей Ольшевский
Май умчался, нынче новая беда:
От июня не осталось и следа,
Промелькнут июль цветной и август-жнец,
Предрекая  лету красному конец.

Часто кажется мне будто  лишь вчера
Ты на ласку и любовь была щедра,
А сегодня всё развеялось, как дым,
Позабыт я, и тобою не любим.

Мы надеемся всегда на долгий путь,
Но напрасно: время вспять не повернуть.
Оглянуться не успеем, вдруг в кювет
Жизнь загонит, и спасения нам нет.

2022