Бизнес на крови

Вера Надежная
Мать сыночка провожала,
Бедолага ведь не знала,
Что в последний путь идет,
Сынок милый на Восток.
Обещали генералы,
Что заплатят ему не мало:
Тысяч пять,а может семь,
Не сказали воевать с кем.
Пришли парни на Донбасс,
Что б единой Украине стать.
Обстреляли школы,дома,больницы.
Куда это все годится?
Что б государству целым стать,
надо людей на Востоке убивать?
Ополченцы встали в строй,
Защищать свой край родной.
А населению куда бежать?
Россия,как родная мать,
Обогрела,накормила,
Предоставила жилье
И работу дала.
На Украине ведь у многих
Ничего и не осталось.
Ой, как жалко сына мать,
Мы ж не хотели воевать.
Обманули генералы,
загубили жизней немало.
Отдали солдаты жизни
За чужие миллиарды,
И лежат в сырой земле
На родимой стороне.