Зачем?

Вера Надежная
Но кто послушается
Наших матерей,
Когда они кричат:
Верните наших сыновей!
Довольно кровь людскую проливать
И прекратите нас всех убивать.
Зачем такая нам свобода?
Итак разбиты все заводы,
Больницы,школы и дома.
Побили и сожгли поля,
Где колосилися хлеба.
Жизнь непомерно отощала
Лишь для народа.
А буржуинам всего мало.