Я разговаривал с туманом...

Юляшин Дима
Я разговаривал с туманом,
Туман был мудрый и седой.
Он справедливость чугунной
В мать-правду вдавливал лицом.
Сквозь пальцы утекало время,
Невоплощённые идеи, и мечты...
Конечно знал, что нужно сделать...
Конечно знал. И видел всё пути.
Но, поддаваясь взрывам чувства,
противоречиям бушующих страстей,
Пройдя развилки все впустую
В конце концов вновь вышел к ней -
К одной единственной, моей, дороге
Что мне по жизни суждено идти.
Скажите мне, на милость, боги,
Ужель найду себя на этом я пути?...