Гражданская война

Вера Надежная
Какая страшная война:
Брат стреляет в брата.
А попадает в малое дитя.
И обрывает жизнь у старика,
У бывшего фронтовика,
Который отстоял свободу в 45-м.
Но чья-то жадная душа,
Чтоб насытить свою утробу,
Вновь развязала бойню.
И вновь звенит металл,
Грохочут взрывы,падают снаряды
И рушатся дома.
Беда всему народу.
За что же в нас стреляют?
За что нас убивают?