За что?

Вера Надежная
Зачем войну вы развязали?
Чтоб матери жили в печали?
А детей "сиротами" звали?
Что в школу детишки не бежали,
А сидели в сыром подвале.
И на солнце глядели  немножко
Сквозь подвальное узкое окошко.
А по небу движется черная точка,
Самолет летит город бомбить.
Плачет маленький мальчик Тимошка,
Ему страшно под взрывами жить.