Москва

Валентина Ивановна Гаврилова
Москва уж не та,"златоглавая",
Теперь мегаполис чужой
И облик её и обычаи,
И нравы,и быт другой.

И вывески все иностранные,
Как-будто бы ,штат какой,
Глядишь-и забудет народ наш,
Язык свой-"истотный",родной.

Всегда уничтожить пытались
Россию:народ,интеллект,
Но снова Она возрождалась,
Такой уж,наш менталитет!

Втянулись сейчас и ..понравилось,
Иметь всего много,с лихвой:и виллы,дома и машины,
И яхты,ангар тоже свой...

А где ж наша память о предках?
А где же духовность,душа?
И нравственность,и уникальность,
И взвесить всё "за"-неспеша?

И долго мы терпим и терпим,
Но,если "достали"-держись!
И патриотизм,и отвага...
Тогда уж,ты,сэр-берегись!

"Не нужен нам берег турецкий"...
Сейчас все туда норовят,
Курорт свой уже не нужен,
"Крутыми"все быть хотят.

"Вот был я недавно в Египте
И был уже на островах,
И скука кругом такая,
В саванну мне,что ли слетать?

А может быть, к людоедам,..
Используя адреналин?
А,может быть,к крокодилам,
Остаться один на один?"

А надо послать всё подальше,
Одел рюкзачок,и-туда:
Урал,и Сибирь,и Камчатка...
Везде ведь своя красота.

И горы,леса и равнины,
А реки ,озёра,Байкал...
И гейзеры,водопады,
Ведь этого ты не видал.

Увидеть своё,всё родное,
Потом уж ты сможешь сравнить,
Уверена,что всё чужое,
Померкнет в глазах твоих.

Недаром,ведь иностранцы,
Стремятся в Россию попасть,красотами полюбоваться,
Кто куш покрупнее сорвать.

Любуйся и восторгайся,
Своё всё всегда храни,
Ведь лучше нашей России,
Нигде никогда не найти!!!
.2010г.31.07.