Юрию Шатунову

Светлана Тарасова 62
Ребёнок, прости,
Детство твоё
Кончилось
Рано.  Оставили 
И ушли все взрослые.

Прости,
Мы не знали,
Что у твоей мамы
Сын вырастет
Такой хороший.

С голосом звонким,
С глазами синими,
С сердцем
Юного оруженосца,

С независимым
Взглядом,
С болью и силой,
Предвещающей что-то
Очень хорошее.

С ласковым маем
Июнь приблизившим,
Разрывающим
Сосуды и мышцу
Сердечную

Ты улетел.
Прилетай,
Слышишь?
Не надо
Улетать
Навечно.

Белыми розами
Погост усыпан.
Венками белыми,
Корзинами уставлен

Приют последний
Сироты беспечного,
Всего один раз
Певшего про маму.

Нет сиротства,
Если рядом люди,
Но грусть из мальчика
Льется и льется.

Юра, Юра,
То боль, то вечер,
То снег, то ночь
И совсем нет солнца.

Тебя люди отпевали
И плакали,
Священник крестом
Осенил лежащего.

Много дней
Вспоминали и плакали,
С песней нежности
Юношу уходящего.