Мне душа моя больше нужна

Владимир Спасибенко
Мне душа моя больше нужна, чем стаканная дружба.               
Много ложного в ней! Эта дружба никчёмна, недужна!       
Да и дружба ли то, что соткалось по жизни из фальши?             
От фальшивых друзей я давно отказался. Что дальше?               

Одиночество…Плохо…Что? Лучше улыбок резина,               
соглашательство с тем, что, как жижа, как грязь, как трясина?         
Лицемерие, ложь, примирение с тем, что так глупо,               
примитивно и мерзко, противно, запутано, тупо?..               

У людей отношений премного отвратных, недужных,
дружб стаканно-застольных, корыстных, притворных…Ненужных…
Потому-то и чту я заветы Омара Хайяма.
И живу в одиночестве гордом душевного храма….

© Владимир СПАСИБЕНКО
2022