Костры

Вера Надежная
Под военкоматом костры из повесток горят.
Матеря на войну сыновей отдавать не хотят.
А мальчишкам за это тюрьмою грозят,
Заставляя людей друг в друга стрелять.
Солнце завесою дыма закрыто.
Земля от снарядов в воронках,побита.
А сколько солдатиков,мальчиков юных,
Не возвратятся домой,к маме любимой.
А сколько девчонок плачут в тоске
Об мальчишках,что убиты на этой войне.
И ради чего здесь войну развязали?
Чтоб богачи еще богаче стали?
А народ чтоб в ярмо загнали?
И чтоб жил он в нищете и печали.
Вот потому то костры из повесток горят,
Чтоб мальчишки любили своих девчат.
А матеря их дождались внучат.
И чтоб Солнце светило и грело всех нас!