Признание в разочаровании

Владимир Спасибенко
С улыбкой горестною разочарованья,               
и в дырках от людских гвоздей в больной душе,               
храню в сознании моём себе признанье               
того, что не вернуть назад никак уже.               

Желанья, цели –
всё давным-давно убито               
природой зла и суеты,
мирской тоски               
по вере в честь и совесть,
что людьми забыта,               
по опыту,
что разорвал судьбу в куски.               

Я улыбаюсь грустно…
От того ль печали,               
что жил не так,
что прожил не в ладу с душой?               
И выбьют на плите моей судьбы скрижали               
короткие, как век мой,
и пустой, и злой…               

© Владимир СПАСИБЕНКО
2022