Под маской... В тени его огней...

Дмитриана Бакушева
(из цикла "Маски теней")


Надень меня,
Скрывая ветер Лиц...
Стирая руны
Пламенных границ...
И волчий сумрак,
Ослепленный мной,
Накроет багровой тишиной.
Открой во мне
Игривые глаза,
Где неба плачет бирюза,
Смеется дождь,
Не погасив огня,
Сны заплетая паутиной Дня.
Надень меня.
Я найду ответ,
Зачем в твоих снегах
Потерян след
Его багрово-огненных рябин?
Твоих бессонниц...
Пламенных седин...
Огнями многоточий
Упадет слеза
В росу безмолвия...
Прольются голоса
Безогненно-идущих...
Окрылив ветра,
Подбросив в "завтра"
Странное "вчера".
Меняя ветер, голос, огнецвет,
Ты проживешь во мне
Две сотни лет,
Не понимая,
Что твои века
Оборвала крылатая строка...