К небесам

Людмила Серегина -Розова
Самый маленький цветок
к солнцу тянет лепесток.
Вьётся тонкая лоза,
доставая небеса,
и на взлёте стрекоза
вверх направила глаза.
Но зачем мохнатый шмель
к небу шумно полетел?
Этот шустрый толстячок
полетел в свой теремок.
Голуби - на крышу
от земли повыше.
Там светлей и тише,
к небесам поближе.