Умиротворяющее послание себе

Владимир Спасибенко
Я счастлив, что приближен к рубежам
главенства философии с природой,
где главное не деньги и не годы,
и не приверженность к привычкам и вещам.

Пора…
Смириться, жить и не просить любви
и утоления безудержных желаний.
Молиться…
Но не в храмах на крови,
а в собственной душе искать посланий
к смирению, терпению.
И спесь,
что верховодила тобой пол этой жизни,
умерить иль убить!
И тихо песню спеть,
ту самую, что всем поют на тризне
весёлого покоя,
для души,
совсем ещё не старой и ожившей
себе твердящей:
«Ты пиши, пиши!
о жизни, о любви не поостывшей…
Не торопись, замедлись, но… спеши» …

Да…
Наслаждаться тем, что хочешь ты,
а не лекала общества диктуют.
Чтоб в вазе на столе – всегда цветы!
А ветры перемен – пусть протестуют
и рвутся в окна из далёких лет
и нынешних, измученных и сложных,
Но все не кончено, и беспокойства нет.
И много впереди времён тревожных.

…К галактикам летит моя душа,
но ощущение Земли всегда со мною:
и дома, и людей, которых стою,
поскольку, как они, живу, греша…

©   Владимир   СПАСИБЕНКО
2022