Уже стемнело...

Анетта Петрова
Уже стемнело, Пресвятая Богородица,
Все улеглись, утихомирив дух,
А у меня внутри все мечется и колется,
А плачь молитвы недалек и глух.

За светлыми огнями простирается
Надежды сладкой неизведанная даль.
Но тишина ночи чужой души касается,
В моей же боли опрометчивая хмарь.

Мне говорят, что это- семя неизбежности
И растворит тревогу выращенный плод.
А мне дышать нельзя от слез и нежности
И от любви, которой каждый миг живет.

И хочется прижаться к верному и теплому,
Прогнать разорванные мысли прочь,
Идти в рассудком продиктованную сторону,
Собрать себя в кулак и превозмочь.

Уже стемнело, Пресвятая Богородица!
И с той же тяжестью поднимется заря...
А мне не плачется и так тревожно молится,
Спаси меня, прошу, спаси меня!..

29.06.22