Дорогой мой

Нина Баландина
      ***
              Валдай
              (Это озеро легче выпить, чем переплыть.)
              А. Васильев               
            
Дорогой мой, 
Не раз еще в это время с тобой вернемся...
-Это озеро легче выпить, чем переплыть".
-Это  солнце, припавшее к днищу колодца,
Заглушая стреноженное «любить!», 
Легче вычерпать,
Чем забыть.

До сих пор еще каждый по-своему сходит с ума,-
Каждое утро ладя свой мир из мха и бревен.
Смотри: сосна, пылающая как хохлома,
По красоте с желаемым нашим вровень.      
Да, гладь водяная безмерна, как у небес.
Что упиваться тем, что незнаем выход?
Нас двое (не меньше!),- не это ль благая весть.
Будь живо участье, а не предпочтенье от выгод!

Что не случится, можно оставить здесь,-
Не впадать же при этом в слепую щенячью кому.
На то и озеро - плыть и помнить:
Все, что нам надо, уже бесконечно есть.
Как это  лето… Приближенный к омуту  полдень,
Где  хочешь, нет ли, а надо бы сладить плот
Из сосен – струн, размыкающих тесный невод.      
И не мешать ему: пусть плывет
Туда, где никто
В одиночку
Не был.
          30.06.22