Странница

Светлана Вереникина
Я - солнце в небе.
Я - ветер в поле.
Звезды мерцание.
Луна в неволе.

Я - жар и пламя,
Огонь и пепел.
Вино я сладкое -
Меня ты не пил.

Мечта заветная.
Я, в жизни - странница,
Ромашка белая,
Судьбы избранница.

О жизнь! Ранимая.
Мне так не нравится.
Умрёт цветок -
Погибнет странница.