Не научились

Юрий Владимирович Выборнов
Нахлебались воды уж вдоволь!
Безнадёгой сполна упились!
Только беды оставить поодаль
и по сей день, мы не научились!

Тем, кто счастье обрёл, искупался,
с чувством радости жал бы я руки!
Не судите, но с ними б расстался,
не приучен ведь жить на поруки!

Не приучен и не приручен,
на судьбину зла не имею,
хоть не раз и был ей проучен,
но за мир во всём мире радею!

Нахлебались воды уж вдоволь!
Безнадёгой сполна упились!
Только беды оставить поодаль
и по сей день, мы не научились!

30 июня 2022