Между мной и небушком протянулась нить...

Надежда Ватова 2
На закате солнышка свежесть разлилась.
Зачерпнула ковшиком. Ах, как напилась!
В каждый день готова я эту свежесть пить.
Между мной и небушком протянулась нить.
И по ней спустилася божья благодать.
Зёрна веры в душу мне заронила мать.
Тишина звенящая, птичий гам утих.
Чей-то по тропиночке прошагал жених.
Видно провожался он и назад домой.
Мне так захотелося пробежать босой
По траве-муравушке,тропкою к реке.
Вдруг вспорхнула в заводе птица вдалеке.
Тишина вздохнула враз:"Помешали спать!"
В деревеньке нашей-то Божья благодать!