Она стреляла

Дмитриана Бакушева
Она стреляла...
Просто так.
Не целясь,
Не выбирая
Стрел змеи
И яд и цвет...
И огненная ветра шалопрелесть
Оставила в ней многоточья след.
Она стреляла...
Умирали звуки
На белоснежно-звездной высоте...
Касались струн Огня
Таинственные руки,
Играя ветер на пути к мечте.
И чья-то тень высоко-высоко
Двоекрылием расстрелянной любви
Вспыхнула в ней - истиной
И смолкла...
Лепестками утренней Зари.
Она не знала солнца жар в ладонях,
Когда в них обагренная стрела
Оборвала нить пламенных бессонниц,
Чтоб в даль тумана и она ушла.