Незабудка

Августина Либерт
Подскажи мне, Незабудка,
Как её забыть?
В травах сочных засыпая
Взять и разлюбить.
И как ты весенним утром
Росами запить
Свои чувства, что пылая
Мне мешают жить.
Незабудка отвечала,
Шелестом маня:
«Наклонись-ка на минутку
И сорви меня.
Никогда ты не забудешь глаз любимых цвет,
Подари меня ей, слышишь? -
Это мой ответ».