К вопросу о ремонте

Виталий Мещеряков
На некой разухабистой дороге
Был явный шанс остаться без колес.
Водилы поминали мать и бога.
Таксист лишь за тройную цену вёз.

Казалось бы, что быть не может хуже,
Но трассу превратил почти во фронт
Дорожный трест, решившийся что нужен
Дороге этой, наконец, ремонт.

Проезд был сужен. Полоса всего-то!
И в пробке той то встречный, то нахал.
С тех пор, как были начаты работы,
Шоферский мат совсем не затихал...

Ремонт закончен все же был когда-то.
Расширили дорогу раза в два!
Куда-то сразу  подевались маты
И скорость сто, где ползали едва.
...................................
Кричат - всей Украине стало хуже!
Особенно старается бомонд...
Скажу, дорогу вспоминая, нужен
(Лишь надо пережить его!) ремонт.

Да капитальный! Власти, оборзевшей,
что с Западом устроила инцест,
Соседей, Веру, свой народ презревшей.
Ремонт назрел... И есть готовый "трест"!