По сериалу Великолепный век. Родос

Павел Иванович Морозов
Любовь к Творцу рождает силу веры,
В сердцах–отвагу в праведных боях!
Её обычной мерой не измерить,
Кто знает правду,тот не знает страх!

О,Родос–христианская твердыня!
Ты сделал даже больше,чем ты мог,
Хоть о тебе на время все забыли,
А помнил только милосердный Бог!

Защитники твои–все сплошь герои,
Сражаясь за распятого Христа,
Они все подчинялись Божьей воле,
Всю боль познав тернового венца!

Их кровь была пролита не напрасно,
Их мужество дало свой результат.
Врага потери были столь ужасны,
Что враг своей победе был не рад!

Все рыцари сдержали слово чести,
Все,абсолютно все,до одного!
До самого конца сражаясь вместе,
Не требуя в награду ничего!

Но даже если бы начать пришлось сначала,
То будущее зная наперёд,
Страшиться смерти вовсе не пристало,
Когда Господь их за Собой ведёт!