В пейзаже - Русь...

Галина Мерясова
Цветёт всё лето, расцветает,
Дурманит травами до грёз.
Ласкает взгляд и вдохновляет
Зелёный шёлк листвы берёз.

Такое щедрое раздолье,
И вширь, и вдаль, и в высоту,
Несёт мне лето на ладонях,
Земную славя красоту.

ЛубОчный штрих в пейзаже этом,
Тысячелетнем, мне родном,
Небесным осенённый светом,-
Вместил в себя меня, мой дом.

Душа то иволгой в нём плачет,
То вторит песням соловья...
И - благодать! и не иначе:
В пейзаже - Русь, и в ней есть я.