Не пара

Альбина Кумирова
Я не приемлю лжи твоей и лести,
и мне от слов твоих не много чести,
нам никогда не оказаться вместе.
Оставь, дружок, старания свои
и планы на меня ты не таи.

Держу себя я крепкой обороной
и не прельщаюсь фальшью утонченной.
Мне предлагаешь стать женой законной,
а я-то знаю, это западня!
Подарками не купишь ты меня.

Потертый шарм еще хранишь в запасе,-
обыденность ли жизни приукрасить?
Что мне искать в занудном ловеласе,
который жаждет обольстить меня?
Знакома мне подобная брехня!

И не смотри игриво и зазывно!
Поверь, все это слишком примитивно,
и для тебя, увы, бесперспективно,-
я знаю цену взглядам и словам,
совсем не по пути с тобою нам.

Твоя "любовь" всего лишь шторм в стакане,
и не нуждаюсь я ни в чьем обмане.
Тебе не я нужна, а просто няня,
кухарка и наложница для сна.
хотя бы и по титулу "жена".

Твое желанье буднично и мелко:
прогулки, секс, и полная тарелка,
не брак на небесах, а просто сделка,
прости меня за резкие слова:
твоя идея слишком дешева!

В силки попасть отнюдь я не рискую.
Когда познала я любовь иную,
внимание твое, как боль зубную,
я воспринять иначе не могу.
Не пара твоему я сапогу.

А если я тебе и улыбалась,
мое участье не прими за шалость:
ведь это лишь была простая жалость
простое сострадание, дружок,
к тому, кто так жестоко одинок.

29.06.2022