Снова будит дождём невесёлое серое утро

Наталия Лебедева-Андросова
Снова будит дождём невесёлое серое утро...
Столько было надежд в ожидании летней поры.
Так бы, встав, пробежаться под утренним солнышком шустро
До реки или пруда, в заплыв уходя, как в отрыв.

А сейчас я брожу неприкаянно с чашечкой кофе
И смотрю на окно, водяные дорожки на нём...
Неожиданно чувствую солнце в себе, это внове!
Может быть, примерюсь с приходящим неласковым днём?

Будет бег! Будет дождь на бегу от меня разлетаться,
И вода, веселя, ручейками за шиворот лить!
Даже будет заплыв, добавляя мгновения счастья.
Длинный день впереди, его нужно зачётно прожить.

И обиды уже не обиды, а крошки досады,
Непогода не злит, ведь природа всегда хороша.
Если солнце внутри, для комфорта другого не надо –
Капли радости счастьем большим соберутся в душе.