Значение утеряло...

Элдар Гадиров
Многое значение утеряло,
Важности давление прекратив.
То, что раны прежде ковыряло,
Здравый смысл собою заградив.

Словно отвалилось - отступило,
Более не жжет и не грызет.
Раньше оно прямо в сердце било,
А теперь беды не принесет.

Комом к горлу больше не подступит,
И на склерах слез не навернет.
На обман лукаво не подкупит,
В заблуждения снова не вернет.

Дум и мыслей не захватит вкупе,
Завладеть не сможет естеством.
Пусть толчет напрасно воду в ступе,
Впредь не упрекнет со мной родством.

Полегчала в степени приличной,
Жизнь освободившись - передряг.
Не бурлит волной проблематичной,
Сгинул прочь - никчемности напряг.

Не о том душе моей болелось,
Тело не к тому увы влекло.
Слава Богу - все пересмотрелось,
Пока время прочь не истекло.

Изжилось само собой - на радость ,
Пагубы зловещее течение,
Сгинула проблем витиеватость,
Утеряло многое - значение.

30.06.2022.