Метель хлопочет, как Жизель

Ольга Умай
Метель хлопочет, как Жизель
На русской сцене.
Так в Новый год летит газель
По снежной вене.

Побритой сизою щекой
Каток приманит.
И с губ уходит молоко,
И плачут Тани.

Сорока плачет, ранен хвост,
Пестреет розой.
На остановке дик и прост
Спит Барбаросса.

Он лапой тронет тишину,
Он чистый космос.
А жизнь, что ныне на кону, –
Обратный осмос.