Ветра гуляют

Ольга Васильевна Савченко
Отклик на «Странное лето» Валентины Шеломовой

Природе что зима, что лето,
Она давно уже с приветом,
Сюрпризы делает спонтанно,
Ведёт себя немного странно.
Ветра гуляют, как каз'аки,
Сбивают ветки в буераки,
А если ливни, то стеной,
И после снега сразу зной.
Нас уверяют, всё в порядке,
И бесконечные осадки,
Весна без солнца и тепла,
Ну, хоть зелёная была...


Отклик на «Пора уж делом заниматься!» Ольги Праскиной

Любила егеря три года,
Ходила в лес с ним день и ночь,
В любой сезон и непогоду,
И родила у речки дочь.
И сразу с нею в плоскодонку,-
Решила в городе осесть,
И хороша, как амазонка,
И на судьбе не ставит крест.
И вот встречает генерала,
И был душевно ранен он,
Она, конечно же, спасала,
Носила с супчиком бидон.
Красивы были отношенья,
Но не продлились и они,
Случилось рода продолженье,
Родились крепкие сыны
Мораль сего совсем простая,
Хоть чудо в перьях,хоть герой,
Сиди спокойно, жди трамвая,
Их много, будет и другой.


Отклик на «Дорогие сердцу места 1» Валентины Григоровой

Была в Воронеже и я
И посещала Дон прекрасный,
Богата русская земля,
Народу бы побольше счастья.

----------------
Фото автора