Отдохнул

Виктор Потерухин
Солнышко с утра, до ночи.
От жары нечем дышать.
Собираюсь ехать в Сочи.
На недельку отдыхать.
Окунуть чтоб, тело в море.
На топчане, полежать.
И в бескрайнем Чёрном море.
Корабли вдаль провожать.

Но едва я поселился.
Дали место и кровать.
Сосед рядом появился.
Приезд надо отмечать.
Выпили мы за знакомство.
А потом, за всё подряд.
Позабыл я про потомство.
К горничной стал приставать.

Я ей клялся и божился.
Обещал во всём помочь.
Что ни разу, не женился.
С ней готов, хоть на всю ночь.
Даже больше, на неделю.
Стать ей мужем, я готов.
Преуспеть не смог я в деле.
Проболтал с ней много слов.
 
Зря влюблённого ты строишь.
Ты мне воду не мути.
Алкашей, прийти на помощь.
У меня хоть пруд пруди.

Так неделя пролетела.
Пора в путь, на самолёт.
Все карманы я проверил.
На билет, кой-как наскрёб.

Но, а дома! Ясно дело.
Начинается допрос.
Признавайся, что ты делал?
Где загар, блудливый пёс?

Да как ты, могла подумать?
Что я там спиртное пил.
Можешь, где не будь, проверить.
Всю неделю дождь там лил.
О тебе одной я думал.
Только по тебе скучал.
Ведь подарочек подруга.
Я купить тебе мечтал.
Вышел, чтобы прогуляться.
И подарок подобрал.
Когда вздумал рассчитаться.
Кошелёк кто –то украл.

Успокойся дорогая.
Не коси сердитых глаз.
А подарочек, родная.
Привезу в другой я раз.