Матери

Павел Пеньков 2
Не знают матери покоя
Когда их деток дома нет.
Беда и горе беспокоят
Когда ребёнка ищут след.

И нет для матери преграды,
И жертвы нет, чтоб не дала...
Нет выше для неё награды,
Как то дитя, что так ждала.

Пора давно уже усвоить,
Как радость маме принести-
Её так просто успокоить
Сказав лишь, мамочка, прости!

Пока жива, пока хлопочет
Всё о тебе знать нужно ей,
Как нежных слов услышать хочет...
Скажите матери своей!