Капелька грусти нам сердце пронзает

Василий Булах
Капелька грусти нам сердце пронзает
Тысячи слез прожигают глаза
И миллионы в колоннах  шагают
Память народа слагая в года

Люди прошу сохранить постарайтесь
Боль что родным довелось пережить
Детям скажите и внукам внушайте
Память о том что нам надо хранить

Потом и кровью записано в  память
Выжжено в сердце каленым огнем
Как от Москвы мы на запад шагали
И от фашистов как чистили дом

Метр за метром за городом город
Прага Варшава Берлин Бухарест
Миру Россия дарила свободу
И приносила фашизму конец