Чужой

Александр Борисович Минаков
Всё шире круг знакомых незнакомых,
длиннее список из своих чужих,
закрыв глаза, я выхожу из комы,
открыл - и вновь: чужой среди своих.

Короче путь от дома до работы,
быстрее бег нецифровых часов,
повсюду - чаты, байты, биты, боты;
от них закрыл свой дом я на засов.

Ко мне стучатся и дают кредиты,
и старый друг звонит мне просто так,
ему хочу сказать я лишь: “Иди ты…”,
ведь он не друг, не враг, а - как-то так.

Я не постиг секретов мирозданья,
и не открыл я тайну бытия;
вокруг меня  - холодные созданья,
и среди них стал холоден и я.

Я не герой, к святым себя не числю,
я просто жил и верил, как умел.
Но для чего даны мне эти мысли?
Ведь средь толпы я лишь - рандомный чел…