В летящей прелести тумана

Василий Булах
В летящей прелести тумана
На берегу днепровских вод
Два брата встретились случайно
Не виделись который год

И в место радостных улыбок
Объятий возлиянии душ
Два брата как враги стояли
Сверля глазами близость душ

Сгущалась темь над головами
Слова слетали с братских губ
Малой старшого обвиняет
В том что былого не вернуть

В лицо бросал он обвиненье
Какие страшно повторить
И повторял не однократно
Что братьям им уже не быть

Но старший с милою улыбкой
Тихонько брата вдруг встряхнул
И подзатыльником знакомым
Мозги на место в миг вернул