На юге не бывает белой ночи

Владимир Воднев
Вишневый сад укутался в закат,
Вечерние вокруг сгущались тени,
Высокие алели облака,
И вишенки рубинами блестели...

Короткая вечерняя заря,
На юге не бывает белой ночи,
Снимает небо алый свой свой наряд,
И вот уж ночь над городом хлопочет.

Притягивает взоры Млечный путь,
И Гончих псов летит куда-то стая,
А мне опять сегодня не уснуть,
Страницы дневниковые листая,

Болеть невозвратимостью потерь,
Когда из сердца боль уйти не хочет,
Всегда была ты рядом, а теперь...
Тоскливо без тебя мне нынче очень