Белая ночь

Апрелев Иннокентий
/по мотивам стихов Тацудзи Миёси/


Белая ночь на дворе.
На перекрёстке,
   на фонаре
   у аптеки
   ворон –
то поглядит направо,
   то поглядит налево:
с почтеньем глядит на землю,
   с почтеньем глядит на небо.
Я приближаюсь и он
нехотя,
но как-то упрямо
раз-
   во-
     ра-
       чи-
         ва-
           ет-
             ся 
              и глядя прямо –
              не удостоив взглядом
              меня –
прыгает грузно,
    срывается прочь
         в белую ночь
            скрывается…
Нет, не получается скрыться:
долго чернеет вдали
              тире,
              а затем точкой.


24.06.2022