простое

Веснина Таня
А над Родиной моей – облака.
Коровёнку кто-то гонит вдали.
Навалилась сладкой болью тоска:
Показалось – нет роднее земли.

А над Родиной моей – небеса.
А под ними зеленеют поля.
Заблудился гулкий  шмель в волосах,
И травою свежей пахнет земля.

А над Родиной моей – летний зной.
И сегодня тихий дождик прошёл.
Почему сейчас мне так хорошо,
Будто это всё впервые со мной?

Вдалеке плывут коровьи бока.
Пацанёнок с хворостиной в руке.
А над Родиной моей облака.
И слезинка у меня на щеке.