Мы уши поразвесили

Захар Правдин
Мы уши поразвесили
и ждём, когда созреют
да смотрим в небо весело,
над нами флаги реют!
Не флаги, а видения
далёкого в прекрасном,
и ждём до обалдения
и знаем, что напрасно.
Но мы живём мечтаньями
и смотрим виновато
за нашими метаньями,
а жизнь ушла куда-то.

Мы вкапывались по-шею,
лишь голова наружу -
хотели по-хорошему,
мол, кодекс не нарушим!
Мы знаем все претензии
к себе, по полной мере…
Мы верили поэзии,
но более… карьере,
но более комфортности,
что нас и погубило!
И вот на полной скорости
мы в пасти крокодила.

Он нас заглотит полностью
да пропихнёт поглубже,
и с тою же покорностью
мы превратимся в ужин.
Тот крокодил – заносчивость,
гордыня с пофигизмом!
А вовсе было нечего
заигрывать с фашизмом,
а вовсе было нечего
бояться (эт-то трудно!)
и ожидать доверчиво...
- Дождались! С добрым утром!

И лишь на фотках стареньких,
любительски наивных,
у нас горят хрусталики,
ну, как… у дефективных.
Но диафрагму с выдержкой
нам выставили профи…
Мы всё на свете выдюжим -
гласит наш гордый профиль
на старых фотографиях
как на литых монетах.
Лишь в наших биографиях
осталась та... Планета.

30 июня 2022