О полном счастье

Эльза Кириллина
Как ночь скрывает самый лучший день;
Как горизонт, что вечно убегает;
Так за любым из нас крадется тень
И полным наше счастье не бывает.

Здоровье, деньги, творчество, любовь -
Не всё всегда - чего-то не хватает.
Стараемся - вернём, что сможем, вновь,
Но убывает счастье, убывает...

Но разве в нашем счастье жизни суть?
Быть может, Бог нам задаёт уроки
Пройти достойно трудный жизни путь,
Чтоб встретить рай, когда наступят сроки.