Кладенец

Татьяна Васильева Красноярск
Дружба, любовь, милосердие - тень Дракона:
Головы рубят, а шея кровит моя.
Не умираю - духов ещё полфлакона,
Новое платье - русалочья чешуя.

Можно дожить, опекая поля и воды.
Можно - шутовкой, нервишки пощекотать:
Прокесарили - чтобы без схваток роды,
Землю хотели соками напитать.

Что вы хотели? - русалкою обернуться.
Дружба, любовь, милосердие - кладенец.
Сказки, сказители, собственный опыт куцый.
Умер Дракон - вы заплачете, наконец?

Перерождаюсь - рубите меня мечами!
Где вы? - вы что-то хотели ещё вчера!
Не узнаёте? - боитесь пожать плечами:
Новое платье? над туловищем нора?

Голову бы на место! - когда услышу?
Выпей водички -  помедленнее, цеди!
Оборотень? -  так рубили бы до подмышек:
Лишнее сердце вытащу из груди!

Дружба, любовь, милосердие, Христа ради
Бога родили - не вырос богатырём.
Три головы, друг другу в глаза не глядя,
Жалуются: без туловища умрём.