Пролетает Россия

Галина Мерзлякова 2
Просторы огромные,
Равнин цветных шири,
За вагонными окнами
Пролетает Россия.

Поляны цветочные,
Рощи, сосны, озёра...
За вагонными окнами.
Речек разных узоры.

Краски разные, нежные,
Краски разные, яркие,
И поля жёлто – хлебные,
И поля с разнотравьем.

Небо синее-синее
Сердце трогает нежностью.
Как прекрасна Россия,
Обнимает безбрежностью.
..................................................