Вечер, пионовый сад

Галиаскарова Елена
Вечер, пионовый сад,
Воздух, объятый жарою.
В розовых шапках цветов
Скрылись крупинки росы.
Слышится грома раскат…
Скоро долину накроет
Стаей седых облаков,
Мощью июньской грозы.
Дождь будет литься стеной,
Стебли махровых пионов
Ветер погнет и, шутя,
С них оборвет лепестки.
Холодом сменится зной
Утром, и в сад обновленный
Путник усталый, войдя,
Душу спасет от тоски...